시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.05.31

빨래를 세탁기에 돌릴때 섬유유연제를 넣는 이유를 알려주요.

빨래를 세탁기에 돌릴 때 섬유유연제를 잊고 넣지 않은적이 있는데요 세탁 된 옷 상태를 보니 큰 차이가 나지 않않던것 같은데 섬유유연제를 꼭 넣어야 하는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    섬유유연제는 옷에 얇은 코팅을 형성하여 옷을 부드럽게 하고 정전기를 방지합니다. 또한, 섬유유연제에는 향이 첨가되어 있어 옷에 향기를 더할 수 있습니다. 마지막으로, 섬유유연제는 옷의 수명을 연장하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 나른한고니200입니다. 보통 세제는 약알칼리성인데요. 세탁 효과를 더 뛰어나기 위함이고 알칼리를 중화해 줍니다.

  • 안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

    섬유유연제를 꼭 넣으라는 법은 없죠 ㅎㅎㅎ 주목적은 세탁후 향기인데

    옷에서 은은하게 향기가 난다면 좋겠죠 그리고 정전기 방지등의 목적도 있구요

    겨울철에는 섬유유연제 꼭 넣으시길 바랍니다^^