기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.09

연세 드신분들이 왜 더 공중도덕을 안지키나요?

길을 가다보면 연세드신분들이 더많이 신호를 무시하고 무단횡단하는 분들도 많고 길에서 소리 지르시는 분 세치기

하시는분 많이 봤는데요.

왜 연세드신분들이 더 공중도덕을 안지키는걸까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    연세가 많으신 분들은 대부분 1950년대의 한국 전쟁 전후로 젊음을 보내신 분들이셔서 전쟁 후 복구 기간에 초등 교육을 제대로 안하신 분들이 많습니다 그러다 보니 현재의 세대보다 비이성적인 요소가 많은 부분이 큰 차이점으로 보입니다

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 이건 생각하기 나름인것 같습니다.

    젊은 사람들이나 30~40대 하시는 분들도 위와 같은 행동을 엄청 많이 합니다.

    사람에 문제가 아닐까요?

  • 안녕하세요. 노란박새92입니다. 공중도덕이라는 개념자체가 그분들이 어렸을 때나 젊은시절에는 그렇게 넓게 퍼져있던 개념이아닙니다. 예전에는 버스에서도 담배를 피웠엇던때도 있엇으니까요 그래서 더더욱들 더 안지키시는것같습니다