반듯한딱새268
반듯한딱새26822.11.19

깊은 수면을 자는 꿀팁 있을까요?

평소 불면증이 있어 안정제 복용 후 수면을 했는데..

안정제를 끊었습니다.

문제는 깊은잠을 못자고 중간중간 깨고. 얕은 잠을 자는것같아요.

깊은 수면을 자는 꿀팁 있을까요? ㅠ

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    깊은 수면을 원하면 우선 환경적인 부분과 준비를 하면 좋겠습니다

    불빛이 없는 어두운 방을 만들고 조용한 환경, 낮은 베개, 겨울인 경우 따뜻한 이불, 침실 온도, 자기 전에 30분 정도의 스트레칭과 샤워 등이 도움이 많이 되겠습니다

  • 안녕하세요. 정시인입니다. 저의 꿀팁은 드뷔시의 달빛이라는 클래식 노래를 듣고 잡니다. 평온해지며 군대에서 쓴 방법인데 모두가 좋아했습니다! 추천드려요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 깊은 수면을 하기 위해서는 암막커튼이 있으면 암막커튼을 이용해 방안을 어둡게 하고 수면음악을 틀어주는 것이 수면에 도움이 됩니다.