뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.17

일본 오염수 방류 결정 났는데, 우리나라에는 피해는 없는 건가요?

미국도 IAEA 기준에 부합한다고 만족스럽다고 언론에 나오던데,

오염수 방류 이대로 괜찮은지 모르겠네요.

많은 국민들의 우려와 한숨소리가 더 크게 들리는 것 같아 마음이

씁쓸합니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    아직은 각계의 이해관계나 해석에 따라서

    위험성이나 유해성에 대해서 치열한 논의가 이루어지고 있는 단계입니다

  • 안녕하세요. 엄청난벌잡이188입니다.

    아무리 피해가없다고는 하지만 오염수방류로 생태계가 파괴되고 그것이 곧 사람들에게로 돌아올꺼라 봅니다