경건한쇠오리3
경건한쇠오리323.01.06

대학입시에서 의료계 관련학과 입학이 어느정도인가요?

최근 입시정보를 찾아보니 의료계통 입시가 정말어렵다 하는데 의학과 치과 한의학과 는 서울대 이상성적이니와야하고 수의햑과 약학과도 연고대 이상 성적이 나와야한다는데 그 정도면 상위 몇퍼 정도 되나요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    지금 2023년 입시는 잘 모르겠지만,

    불과 몇년전까지만 해도 의대 입시를 이렇게 비유했습니다.

    전국의 의대를 다 돌게 되면 다음 순위는 서울대 공대라는 풍문이 많이 돌 정도로 의대의 입시 경쟁률을 표현했습니다.