탈퇴한 사용자

멍이들었을때요.. 계란마시지 하는이유는?

정말 효과가 있는것인건가요?

얻어 터지고 오면계란으로 문지르고는 하던데 이유가 있는지 궁금합니다!!

그냥 표현만 하는것인지요?

계란으로 눈쪽부위 마사지를 해주면 도움이되나요? 멍이빠지는지?

  • 저도 얼마전 까진 잘못된 상식을 가지고 있었쩜..

    멍들었을때 어른들이 얘기하시더라구여..

    계란으로 문때면 계란이 멍을 흡수해서

    없어진다고...

    그러나..이것은 분명 틀린 얘기랍니다..ㅎ

    계란과 멍은 전혀 관계가 없어여...

    다만 계란이 둥글기 땜에 어느정도 효과는 있겠지만

    절대로 계란이 멍을 흡수하는 건 아니에여..

    삶은 계란을 안쓰는 이유는 단지 시원한 촉감이 덜하기 때문이져..

    계란이 아니더라도 둥근 모양의 어떤 것이든 멍든 부위에 문지르면

    뭉쳐있던 어혈이 풀어져서 금방 없어진답니다...

    글구 계란의 색이 변한다면 그건..때(?)이거나 기타..등이 껍질에

    묻어서일겁니다....