지구과학·천문우주학문
반가운박각시215
반가운박각시21524.04.18

세계 원유 대표산유국은 중동 미국으로 알고있는데요

세계 원유 대표산유국은 중동 미국으로 알고있는데요 축복된나라인거 같습니다 근데 우리나라에는 왜 원유가 나지않나요? 속설로 공룡사체가 원유의 원료라는데 우리나라는 공룡이 존재하지않았단건가요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    원유는 화석유기물에 의해 채취되는데요.

    보통 중동과 미국 러시아에 많이 매장되어 있죠.

    우리나라는 안타깝지만 과거 생명체가 그만큼 없었다는거죠.

    감사합니다.