갸름한키위300
갸름한키위30020.09.08

중국정부 코로나 책임 인정하면 어떻게되나요?

중국정부에서 코로나 책임을 인정안하고있는걸로 알고있습니다.

만약에 중국정부에서 코로나가 중국책임으로 인정을 할시 어떤파장이 일어날까요?

천문학적인 배상을 전세계에 해야될까요?

  • 생각하시는 것처럼 천문학적인 배상을 해야 합니다.

    국가간의 배상 뿐 아니라 코로나때문에 멈춰버린 무역 손실에 대한 배상도 해야 할것이고

    개인적인 경제 손실에 사망자 보상금에 대한 소송까지 들어갈 겁니다.

    또한 중국인들에 대한 인종차별도 심화될 것이고

    중국인과 외모가 닮았다는 이유로 공격받은 한국인이나 일본인들도 피해 보상을 요구할 겁니다.

    그 돈은 천문학적이라는 수준이 아니라 중국이라는 나라를 몇번 팔아도 다 갚지 못할 돈이 됩니다.

    그래서 중국에게 책임을 인정하라고 이야기 하는것은 하나의 정치적 압박일 뿐이지 인정 할거라 생각하면 바보인거죠.