기타 의료상담의료상담
거대한군함조177
거대한군함조17721.09.26

코로나19는 진짜 중국에서 일부로 퍼트린것인가요?

코라나19를 중국에서 국제사회의 경제를 흔들기 위해 퍼트린것이라는 이야기가 맞나요?

각 나라에서 중국에 어떤식으로 보상을 받을수 있나여

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    음모론일 수도 있고 사실일 수도 있습니다.

    현재로서는 보상을 받는 것은 없습니다.

    언제끝날지는 알 수 없습니다.

    코로나 바이러스도 자연적으로 계속해서 유전자 돌연변이가 나타나고 있기 때문에

    이러한 돌연변이에 맞춰서 백신도 계속해서 개발되어야하는 상황입니다.

    백신을 맞더라도

    마스크와 더불어 사회적거리두기를 계속해서 지켜주셔야 하는 상황입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 바이러스의 기원은 불명확하나 일부 인위적인 조작이 바이러스에서 관찰된다는 의견이 있습니다. 코로나 감염 후 생기는 폐의 손상은 시간이 지나도 복구가 어렵습니다. 소아에서 급성호흡곤란 증후군으로 인공호흡기를 단 환아의 폐상태와 비슷한데 이런 손상된 폐는 아이가 자라 정상 폐조직이 자라서 증상이 완화되는 것이지 손상된 조직이 복구되어서가 아닙니다. 무증상자에게도 이러한 증상이 관찰되므로 반드시 백신접종이 필요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아무도 알 수 없습니다. 추후에 더 많은 연구팀이 조사를 해야하는 상황이며 현재로서는 알려진 자료가 전무합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아무도 알 수 없습니다. 중국이라는 지역 자체가 워낙 폐쇄적이며 정확한 원인을 알 수 없습니다. 보통 역학조사를 진행하여야 하는데 중국으로 출입할 수 있는 인원이나 조사팀 자체가 적습니다. 추후에 연구가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 관련하여 확인작업 하였으나 이미 시일이 많이 지나 정확하게 어디서 퍼진 것인지 확인이 어려운 상황이 되었습니다.

    그렇기에 특별히 중국에서 어떤 보상을 받을 수 없습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄