기타 고민상담고민상담
편안한나무늘보141
편안한나무늘보14120.08.24

제 친구의 우울증 어떻게 해야할까요?

제 친구가 우울증이라면사 최근에 술먹다가 암청울았는데 진짜 이친구를 위해서 제가 어떻게 해야 좋을지 모르겠어요... 정말 이친구는 잘됬으면 좋겠는데 제가 할 수 있는선에서 도움을 조금이라도 줄 수 있으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 가장 큰 도움을 주는 것은 옆에 있어주는 것이라고 생각합니다

    또한 우울증이 심하다고 생각이 든다면 병원진료를 받을 수 있도록 친구와 함께 병원을 방문해주시는 것이라고 생각합니다