우람한스컹크183
우람한스컹크18323.09.09

노조중에서 가장 범법을 아무렇지않게 자행하는 노조는 어디인가요?

합법안에서 노조행위를 하는것이 아니라 쇠파이프나 죽창을 들고 노조행위를 하는 곳들이 있고 예전에는 전경들도 이로 인해서 크게 다치기도 했었는데 현재 노조중에서 이런 불법적인 행위를 노조활동시 가장 많이 하는 노조는 어느계열의 노조인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    아마도 건설 노조가 아닌가 싶습니다. 자기 계열 아닌 사람 쫓아내고 들어주지 않으면 파업, 태업 일삼는다고 합니다.