아하아항
아하아항23.05.23

꼭 땀을 흘려야 살이 빠지나요??

다이어트할때 꼭 땀을 흘려야 살이 빠지나요??

여름보다 겨울에 살이 더 빠진다고 하는데 겨울에는 땀을 잘 안흘려서 살이 안빠질거같아서요 !

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    땀을 안 흘리고 식단관리로도 살이 빠질수가

    있습니다

    그러나 땀을 흘리면 몸속에 노폐물이 같이

    빠지무로 땀을 흘려빼면 더욱 좋습니다

  • 안녕하세요. 우람한슴새216입니다.

    물론 땀이날정도면 강도가 높으니 그만큼 시간당 칼로리 소모가 높으니 더 효율이 좋다고 생각됩니다.

    그러나 저 같은 경우 워킹을 하는데 하루데 3~4시간정도 하고 있으며 충분히 강도가 높은 운동보다 전체 칼로리 소모가 많아서 최근 체중감소가 더 컸습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 몸속에 있는 지방이 운동을 하면 땀으로 분해되어 배출된다고 합니다 그래서 운동을 많이 하면 땀이 많이 난다고 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    다이어트에 기본은 식단관리 입니다.

    그리고 운동인데요

    운동하실때는 칼로리 소비가 되야하기 때문에 땀흘리시는걸 추천합니다