밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.01.07

불멍하면 마음이 편해지는 이유가 있나요?

일상생활에서 자연의 소리가 우리의 마음을 편안하게 해주는 것들이 많은데, 그중에서 캠핑을 갔을때

고기를 먹고 그후에 불멍을 하면 마음이 편해지는데,

왜 그런지알수있나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    색상이라던지 따뜻함이라던지 소리라던지 사람이 마음이 편해지도록 해주는 요소를 다 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한북극곰입니다.

    불을 보면서 있으면은 그 빨간 불빛이 활활 타오르는 모습에

    마음이 편해지기 때문일거 같아요

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요를 한번씩만 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    멍 때리기는 숲으로 나가 자연에 몸을 맡기는 산림욕과 비슷하다고 합니다.. 자연이 주는 긍정적인 자극을 편안하게 받아들이는 산림욕은 기분을 개선하고 스트레스를 줄여주며, 혈압과 심박 수를 낮춰주는 다양한 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    불멍하면 불이 타오르면서 바람에 불길이 휘날리면서 모든것을 태우고 있다고 생각하니 마치 뭔가 홀리는 느낌이 듭니다