싼마이톱질
싼마이톱질22.07.07

불멍 물멍이 마음을 편안하게 하는 이유는 뭘까요?

멍하니 불이나 물을 쳐다보면 편안해지는 건 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 슬기로운호랑이214입니다.

    떠들썩한 놀이 대신 생각을 비운 채 말없이 한 곳을 응시하하는 ‘멍때리기’로 시간을 보내는 사람들이 늘고 있습니다.

    일상의 피로감에서 벗어나 정신적 휴식을 취하는 사람이 늘고 있습니다.

    심리치료에서 명상과 유사한 마음챙김이란 프로그램과 멍때리기는 일반이는 쉽게 접근할 수 있는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 스피드타조입니다.

    휴식을 한다는생각에 아무걱정,생각없이 한곳만 보기때문에

    잡생각이나지않아 편하게 느끼는거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 멍때리면 그순간 우리에 뇌는 휴식을 취한다라고 들은 적이있습니다 그래서 우리의 몸은 편안함을 느끼는게 아닐까요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    아무래도 따듯한 느낌을 많이받고 그 색깔에 빠져드는 멍한 느낌을 받아서 생각하는 시간도 가지게되고 그런것 같습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울입니다.

    규칙적이지가 않기 때문입니다.

    색감도 있고, 분위기도 좋고, 규칙적이지 않는 패턴이 계속 바라보게 되는 것입니다.