다이어트 식단건강관리
seo2
seo223.03.12

바나나 다이어트 음식으로 괜찮나요?

저는 바나나를 즐겨먹고 좋아하는데요

바나나는 다이어트 음식으로 괜찮은지 문의드립니다. 제가 바나나를 많이 먹어서 궁금증이 생겨서

문의드립니다.

  • 안녕하세요.

    바나나는 다이어트에 도움이 될 수 있습니다. 바나나는 저칼로리 음식이여서 식사 전에 한 개를 먹으면 포만감을 높여주는 효과로 식사를 덜 할 수 있도록 도와줍니다. 또한 바나나에는 식이섬유와 칼륨이 풍부하게 함유되어 있어 소화를 촉진하고 체내 불필요한 나트륨을 배출하는 데 도움이 됩니다.

    그러나 다이어트를 위해 바나나를 먹을 때에도 적당한 양을 유지해야 합니다. 바나나 한 개에는 약 100~120칼로리가 포함되어 있으므로, 지나치게 많이 먹으면 오히려 체중 증가의 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    바나나는 기본적으로 칼로리는 어느정도 있지만

    식이섬유와 비타민 그리고 포만감을 주는 과일이기 때문에 다이어트 하시는 분들에게는 도움이 많이 됩니다.