캠핑취미·여가활동
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.26

캠핑가서 불멍 할 때 주의 해야 할 점있나요??

캠핑가서 불멍 할 때 주의 해야 할 점이 있을까요?

뭐 주변 비닐이나 종이를 치운다던지 위험한 물건 치우는거 말고도 더 있을까요???

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 가장 중요한건 텐트에 불빵이 날 수도 있습니다.

    텐트 구멍나면 정말 속상하니 텐트에서 약간 떨어저서 해주시고

    바람불때는 특히 주의 해야 합니다.^^

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    불멍할때 주의할점은 아무래도 화재입니다. 특히 주의에 마른 나뭇잎이 많다면 미리 치우시고 화로대 밑에는 흙이나 돌만 있고 나머지 불이 붙을만한 것들은 전부 치워주시고 불멍을 다하시고 불씨를 완전이 없애기 위해서 물을 한번 뿌리시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    캠프파이어는 반드시 화로대에서 하셔야해요.

    좁은 공간에서 쓰시지말고 넓은 공간에서 하셔야하구요.

    물로 갑자기 소화를 하게 되면 분진이 튀고나 폭발의 가능성이 큽니다.

    장작을 하나씩 꺼내 소화하는 방법이 좋아요.

    바람부는 날에는 화재위험이 큽니다. 중단해주세요

  • 안녕하세요. 기발한친칠라207입니다.

    손조심하세요 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    경사진 표면(경사도 10°)에서는 연료가 누유 될 확률이 낮습니다. 하지만 충격으로 제품이 넘어질 경우, 에탄올 액체 연료가 누출되면서 불길이 확산되는 등 화재 위험성이 매우 높습 니다. 에탄올 난로 화로 사용 시에는 평평한 장 소에서 고정시킨 상태로 커튼, 옷 등 가연성 제품과 최대한 거리를 두고 사용해야 합니다. 제품이 뜨겁거나 연소 중일 때는 연료를 주입해서는 안 되고, 에탄올 불꽃은 육안으로 확인하기 어려운 경우가 있으니 추가 연료 주입 전 소화 도구 등을 사용하여 잔불을 제거해야 합니다.

    만약, 화재가 발생했을 경우에는 물을 이용하여 소화하는 것보다는 제공된 소화 도구를 사용해야 합니다. 점화 시에는 화상이나 옷에 불 이 붙을 경우를 대비하여 길이가 긴 라이터를 사용하는 것이 좋으며 에탄올 유증기 농도 증가 시 폭발의 위험이 있으므로 반드시 주기적으로 환기를 실시해야 합니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    텐트 주위에서 불멍하실때 주의점은 바람이 불거나

    했을때 텐트에 불꽃이 튀어서 구멍이 날수도

    있으니 불멍 할수 있는 통은 조금 깊은것이

    좋습니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 불멍시 화롯대를 써서 하셔야하구요 오로라가루는 사용하지마세요 몸에 안좋아서 흡입하면 안된다고 하네요