세탁수선생활
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.21

노란 티셔츠에 마라탕 국물이 튀였을때 어떻게 세탁을 해야 하나요?

친구들과 마라탕을 먹다가 노란색 티셔츠에 국물이 묻었는데 이럴때는

노란색 티셔츠를 어떻게 세탁을 해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    마라탕 얼룩이 묻으면 바로 제거를 해주시는게 제일 좋아요.

    그게 안되면 집에 가셔서 과탄산 소다와 미지근한 물을 혼합한뒤 담가 두시고 시간이 어느 정도 지나면

    꺼내서 얼룩묻은 곳을 칫솔로 문질러서 제거 하신후 세탁을 하시면 될듯 합니다.