유아교육육아
푸바오쿠
푸바오쿠23.02.14

아이에게 영양가 있는 식단이 뭘까요?

아이가 6살이라 이제 영양가가 있는 식단으로 해서 아침밥을 차려줄까 하는데 아이들이 쉽게 먹고 영양가가 있는 식단이 뭐가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    성장기 아이들의 성장에 도움이 되는 음식은 다음과 같습니다.

    키가 크려면 균형 있는 영양소 섭취가 중요하답니다.

    우유는 단백질, 칼슘 등이 함유되어 있어 키 성장에 도움이 됩니다.

    이 외에도 키 크는데 도움이 되는 음식은 아래와 같습니다.

    칼슘 섭취를 위해서는

    유제품(우유, 요구르트, 치즈 등),

    콩제품, 참깨(두부, 유부), 해산물(미역, 마른 멸치, 빙어, 장어, 말린 새우 등), 야채(말랭이 무, 큰 뿌리 채소 노자와 청경채 등

    단백질 섭취를 위해서는 쇠고기, 닭, 돼지고기, 어류(참치, 가다랭이, 꽁치 등), 계란, 콩류(두부 등) 유제품(우유, 치즈 등)

    마그네슘은 두부, 굴, 아몬드, 시금치, 콩, 땅콩, 강낭콩, 가다랭이에

    아연은 굴, 쇠고기, 돼지 레버 등에

    비타민 D는 멸치, 마른멸치, 연어, 목이 버섯 등에 풍부하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아침에 먹기 편한 과일이나 삶은 채소 그리고 가볍게 먹기 좋은 주스 종류가 먹기 편하지 않을까 합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    하루에 충족해야 할 5대 영양소가 다 들어가 있는 음식을 먹게 해야 합니다.

    신선한 야채와 과일,우유, 치즈, 단백질 등 골고루 영양소가 들어 있는 음식을 먹게 해야

    아이의 성장에 도움이 되며, 건강하게 자랄 수 있을 것입니다.