기타 영양상담건강관리
위기의 반대말은 기위
위기의 반대말은 기위23.08.25

유통기한 3년 반 지난 깐 은행

냉동고를 정리하다가 구석에서 깐 은행을 발견했는데요

유통기한을 보니 2020.03.30 이네요

진공포장이고 잘 밀봉된 상태에다 꽁꽁 얼어있습니다.

먹어도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무리 밀봉이 되었고 냉동이 되었다고 하더라도 삼 년이나 지난 은행은 폐기 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    물론 상태에 따라서 먹을 수는 있겠지만

    그렇지 않는 경우가 대부분일 것 같습니다