솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.12

블루베리 몸에 도움이 많이 되나요?

블루베리를 보통 요즘 건강챙기시는 분들이 많이 드시더라고요 어떤부분에 좋은지랑 보관 방법이 궁금해서 물어보려고 합니다 알려주세요

  • 블루베리는 안토시아닌, 항산화질, 식이섬유가 함유되어 있어 눈 건강, 젊음 유지에 도움이 되는 열매 입니다.

    가장 좋은 보관방법은 저온저장고에 넣어두면 좋겠지만, 집에서 이런저온창고가 없으니 김치냉장고에 보관하면서 드시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    블루베리에는 푸른색으로 상징되는 안토시안 색소, 새콤달콤한 당분, 점성이 있는 펙틴, 은은한 향기 등이 있습니다

    또한 블루베리는 100g당 식이섬유가 4.5g이 들어 있으며 칼슘, 철, 망간 등이 많이 함유되어 있습니다

    눈 망막의 로돕신 재합성의 활성화 촉진, 암 순응 촉진 효과, 모세혈관 보호 작용, 항산화 작용, 비타민 P와 같은 작용, 항궤양 활성 및 항염증 작용, 정장 작용(식이섬유) 등이 있다고 합니다