주식·가상화폐경제
하오랑
하오랑24.01.18

홍콩H지수가 대폭락했는데 이유가 뭘까요?

홍콩H지수가 대폭락했는데 계속 하락추세입니다.

얼마전 홍콩지수 ELS가 국내투자자들에게 엄청 큰 손해를 입힐 수 있다고 하는데

그 이유가 무엇때문인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    최근 홍콩 등에서 외인 등의 자금이 상당히 이탈하는 등

    이에 따라서 홍콩 H지수가 대폭락을 한 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    홍콩지수는 중국에 의한 규제와 이로 인한 글로벌 기업들이 홍콩에서 이탈하게 되면서 발생하는 현상으로 점차적으로 더욱 이러한 폭락이 가속화될 가능성이 높아요