냉철한라마35
냉철한라마3524.03.01

서양 사람들과 콜럼버스는 신대륙이 있을 거라고 생각을 하고 항해를 떠난 건가요

서양 사람들과 콜럼버스는 신대륙이 있을 거라고 생각을 하고 항해를 떠난 건가요. 이미 신대륙 존재는 알고 있는데 가보지는 않아서 그렇게 해서 출발을 한 건가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    콜럼버스가 신대륙에 도착하기 위해서 항로를 그렇게 잡은 건 아닙니다. 아메리카 대륙의 존재도 몰랐습니다.

    떠난 목적은 인도로 가기위한 신항로 개척을 위해서였습니다.

  • 안녕하세요. 영리한청가뢰68입니다. 제가 알기론 인도와 해상무역을 하기위해 가다가 발견한걸로 알고 있습니다. 신항로개척을 위해 간거죠