날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.24

시력관리는 어떻게 해야 좋을까요?

생활속 시력 관리는 어떻게 하면 좋을까요?

요즘 자꾸 시력이 안좋아지는것같은데 어떻게 하면 시력관리를 하면서 소중한 눈을 지킬수 있을지 노하우나 팁좀 공유부탁드립니다^^.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    눈 주위를 따뜻하게 해주고 마사지를 해주는 것이 좋으며

    눈을 지그심 감았다가 떠주는 동작을 반복하면 시력이 좋아질 수 있다고 합니다.

    눈에 피로감이 온다면 안구를 여러 방향으로 움직이는 안구 운동을 해주는 것이 시력 개선에 도움을 준다고 해요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요 균형잡힌 식사습관을 갖추지 않고 가공 음식등으로 식사를 하거나 술이나 흡연으로 시력저하와 야맹증을 겪기도 합니다

    눈운동이나 마사지를 하면서 눈 건강을 지키는 것이 중요합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 차분한뻐꾸기114입니다. 생활습관 관련하여 말씀드리자면 tv나 각종 전자파를 뿜어내는 스마트기기를 적당히 사용하시고 당근섭취를 꾸준히 하시면 좋으시겠습니다. 안경사용하시는 분은 렌즈관리 잘하여주시구요