가을바라기
가을바라기23.01.06

현대카드는 결제일에 몇시에 인출해가나요?

안녕하세요. 이번에 차를 사고 일시불로 결제해서 다음 주에 결제일이 다가옵니다. 첫 현대가드 결제라 그런데, 결제일 당일 몇시에 출금이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 연결하신 은행마다 각기 다르긴 하지만, 저 같은 경우 주로 오후 5-6시 사이에 인출해가는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    카드사의 결제일에 자동이체가 설정되어 있으면 보통 6시~7시 사이에 계좌에서 돈이 빠져나갑니다.