보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.04.02

사골육수 맛있게 활용하는 방법좀 알려주세요?

집에 곰국으로 끓여서 먹고 현재 고기는 다 먹었는더 육수가 조금 남아 있어요 그냥 먹으려니 물리고 사골육수 활용해서 맛밌게 먹는 꿀팀좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 사골 육수가 남았다면 단배추를 사서 삶아서 거기다가 된장과 고추가루 마늘 버섯가루 홍개 간장을 넣어 간을 한 다음 조물락 조물락 조물락 10분정도 해두었다가 육수에 넣어서 끓여 드셔보세요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    저는 주로 김치찌개를 끓여 먹을 때 사용 합니다.

    떡국을 끓여 먹을 때 사용해도 맛있구요.

  • 안녕하세요. 세련된도롱이52입니다. 주로 저희집은 간단하면서도 맛있는 떡국할때 자주이용합니다. 멸치육수나 살뜨물로 끓이는 국물요리에 사골육수를 대신하면 훨씬깊은 맛이 날겁니다. 미역국이나 된장국등~

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    저도요즘 사골국으로 김치찌게나 된장찌게

    떡국 끓일때사골국물로하니 맛나든데요 한번해보세요

  • 안녕하세요. 내추럴한비둘기265입니다. 사골육수는 그냥 먹어도 맛있지만 각종 국요리의 베이스로 쓰시면 좋습니다. 김치찌개, 마라탕등의 베이스로 활용하실 수 있습니다.