화끈한가재38 맹꽁이
화끈한가재38 맹꽁이23.03.03

사골을 선물 받았는데 진하게 국물 우려내는 방법있을까요?

사골곰탕 집이나. 설렁탕집 가면 국물이 너무 진하고 맛있더라구요.

안에 들어있는 고기도 맛있구요.

어떻게 하면 국물이 진하게 우러나오게 하는 방법이 있는지요?

사골이랑 같이 넣어서 먹으면 좋은 소고기 부위가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    사골뼈를6시간정도찬물에담궈핏기를빼준다음

    냄비또는찜통에넣고한번끓여서사골뼈를뜨거운물에씻어준다음

    물과사골뼈를넣고끓여절반정도물이줄어들면1차따라놓고..

    3번정도반복해서1~3차곰국을섞으면뽀얀국물이됩니다.

    고기는양지머리가좋아요