기타 고민상담고민상담
Youangel
Youangel24.04.10

앞집에서 무단투기하는 쓰레기 때문에 고민입니다.

안녕하세요? 피자를 시킬때 주문표도 같이 내 집앞에 버려서 제가 앞집 청년인것을 알겠는데요 관리사무소에 연락하니 그냥 경비아저씨가 치웠네요 또 이와 같은 경우가 발생하면 어떻게 처리해야 할까요?

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 앞집에서 계속 쓰레기를 무단투기 한다면 증거 사진이나 영상을 확보하여 관할 구청에 신고하시면 될거 같습니다. 과태료를 내면 돈이 아까워서라도 무단으로 버리진 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    관리실 이야기 하셔서 CCTV설치해서 불법투기 단속을 하시는게 좋아 보입니다.

    서로 지킬건 지켜야 하는 세상인데 이기적인 사람들은 신고가 답입니다.

  • 안녕하세요. 성실히살자입니다.

    서로 얼굴 붉힐 필요없이 경비 아저씨께 말씀드리세요. 삼자가 해결해줘야. . . 아니면 메모를 써서 담부턴 조심해 달라고. . 하면 될거같은데. . .