바람의 검심
바람의 검심 22.08.09

라면 먹고 자면 다음날 얼굴이 퉁퉁 붓는데요. 이유가 궁금해요.

야식으로 라면을 먹으면 다음날 얼굴이 붓거든요.

왜 그런건지 궁금해요.

그리고 얼굴 안 붓게하는 방법 없을까요?

나만의 팁이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 느자구입니다.

    라면 좋쵸 ㅎㅎ

    야식에 라면만큼 참을수있는게 또있은까 하구요

    전 되도록 면 만 섭취하고 국물은 안먹어요 ㅎㅎ

    나트륨 때문 아닌가 싶네요~~

    면만 섭취하심 조금 괜차나 질꺼에요

  • 안녕하세요. 우람한고래59입니다.

    우리몸은 수분농도를 유지하려는 항상성이 있습니다

    밤에 소금이 많은 음식인 라면을 먹으면

    몸이 소금농도에 맞춰 물을 밖으로 내보내지 않습니다

    밤에는 오줌을 싸지 않으므로 소금이 밖으로 나가지 않습니다

    결국 물도 밖으로 나가지 않으므로 얼굴, 손, 발 등이 붓게 됩니다

    일어나서 오줌을 싸게 되면 소금이 밖으로 나가므로 붓기도 점차 빠지게 됩니다

  • 안녕하세요. 늘씬한관수리103입니다.

    라면먹고 자게되면 얼굴이 붓죠 그건 라면에 염분과 퇴긴면 때문입니다

    야식으로 라면드시고 싶을때 이렇게 해보세요

    면을따로 삶아 끓는 국물어 다시 넣어보세요 스프는 반만 넣으시구요

    한번 삶은 면은 물을 많이 먹지 않기 때문에 물양을 조금줄이셔도 괜잖습니다

    두번째로는 우유를 넣는방법이 있습니다

    물과 우유를 1:1비율로 하시면됩니다

    생각보다 맛있습니다