이비인후과의료상담
한결같은거미176
한결같은거미17623.09.30

입술헤르페스일까요?????????

나이
성별
여성

집와서 보니 입술에 빨갛게 ? 발진이 되어있어서요

입술헤르페스인가요? 몇일전부터 가렵더니 빨갛게 되어있네요..

오늘 남자친구랑 접촉을했는데

옮겼을수있을까요? ㅠㅠㅠㅠ 입술헤르페스확률이 높은지 단순 뾰루지일지 궁금합니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    헤르페스에 대해 걱정스러우시군요. 헤르페스 구순염인 경우 다발성 수포 병변이 군집을 이루며 나타나므로 현재 질문자님의 상황과는 다르다고 볼 수 있고, 시간을 두고 지켜보실만한 상황으로 보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    현재로서는 단순 모낭염의 가능성이 높아 보입니다. 항생제 도포연고가 도움이 될 것으로 보입니다

    하지만 주변으로 수포 양상의 병변이 번진다면 피부과 내원하셔서 정확한 진단 받는 것을 권유드립니다.