미술학문
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.03.04

피카소의 그림은 어떤 매력이 있나요?

안녕하세요.

피카소는 전세계 유명한 화가인데요.

대중적으로도 유명한 화가인지요?

딱히 대표적인 작품을 모르겠습니다.

궁금합니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    피카소는 큐비즘을 창시하고 다양한 예술 양식을 실험하며 현대 미술에 큰 영향을 끼쳤습니다. 하지만 추상적이거나 상징적인 요소가 많아 해석하기 어려울 수 있습니다. 피카소의 작품에 대한 평가는 긍정적인 측면과 부정적인 측면 모두 존재합니다. 예술적 가치가 높다는 평가를 받는 동시에, 어렵고 이해하기 힘들다는 평가를 받기도 합니다. 대표작은 아비뇽의 처녀들이 큐비즘의 시작을 알리는 작품으로, 기하학적 형태로 인물을 표현했습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    피카소는 20세기 미술사에 큰 영향을 미친 화가로 피카소의 작품은 다양한 스타일과 주제를 다루며 독특한 화풍과 표현력으로 인해 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다. 대표작으로는 '게르니카', '아비뇽의 처녀들' 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 장서형 인문·예술전문가입니다. 피카소의 아버지는 미술교사여서 어릴때부터 정규교육을 받기도했고 사실주의 그림도 잘 그렸습니다. 이후에 이러한 실력을 바탕으로 입체파라는 새로운 장르를 열었고, 그의 영향은 다른 동시대 화가들에게도 미쳤습니다. 이후에도 큐비즘, 초현실주의 등 다양한 화풍을 시도했고, 뛰어난 드로잉 실력과 함께 색체 사용도 뛰어나서 많은 사람들이 지금도 좋아하는 것이 아닐까 합니다. 그리고 자신의 삶, 시대적 상황, 감정 등을 그림에 반영하여서 그런 의미에서도 가치가 있지 않나 싶습니다.