심심한곰255
심심한곰25523.01.20

밥을먹고 물은 몇분뒤에 먹는게 좋은가요?

밥을 먹고나서 바로 물을 마시게 되면 위 소화하기전에 쓸려내려가서 위 장애 일어난다던데요

밥을 먹고 물은 몇분뒤에 먹는게 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    밥을 먹고 바로 물을 마실 경우 음식물이 소화하는데 방해가 된다고 합니다.

    음식을 먹고 난 후 30분 후에 물을 마셔주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    제가 예전의 건강티비에서 본 바로는..30분후 먹는게 가장 좋다고 했습니다 밥 먹고 바로 먹는 물은 살짝 입가심 할정도로만 먹으라고 들었어요 소화시키는데 물이 방해한다거 들었습니다.