기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

당뇨병을 예방하는 방법이 있을까요?

나이
성별
남성

요즘 당을 너무 먹어서 당뇨병이 걱정되는데요.

당뇨병을 예방 할 수 있는 방법과 관리할 수 있는 방법이 있을까요? 알려주시면 감사하겠습니다

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의23.12.07

    당뇨병을 예방하기 위해서는 최대한 열심히 혈당 관리를 하는 수밖에 없습니다. 과도하게 체중이 증가하는 것을 예방하고 당분을 지나치게 섭취하는 것을 주의하여야 합니다. 꾸준히 운동을 해주고 근육을 만들어주어 기초대사량을 늘려주는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    당이 지나친 음식물의 섭취는 자제하시면서 걷기의 유산소 운동을 꾸준히 시행하여 주시는 것이 가장 예방에 도움이 되실 것 같습니다.

    감사합니다.