DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.27

큰 횡단보도에 있는 보행자용 섬? 에 갈때는 신호 안받나요?

큰 횡단보도에는 보통 보행자가 우회전 차량 차선을 건너서

보행자용 섬? 이 있는데

이 신호는 초록불이어도 우회전 차가 지나다녀고 되나요?

  • 안녕하세요. 기운찬몽구스29입니다.

    요즘은 신호등이 없을 경우에는 보행자 우선으로 주행하는 차는 횡단보도 앞에 보행자가 있을 경우 일단 멈춰야 합니다. 그러므로 질문해주신 보행자섬에 사람이 있다면 우회전 하는 차량은 우선멈춤 하고 보행자가 건넌후에 지나가야 합니다. 특히 보행자 신호가 초록불이라면 더더욱 멈춰야 합니다. 우회전할때는 사람이 없더라도 일단 멈췄다가 주행하는 것이 안전을 위해서도 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 좀

    애매한 부분이 있는것 밭아요 그냥 조그마한 신호는 보행자불빛이 들어오면 주변을 조심하고 신호가들건너가도 될것 같아요.