기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.01.22

미국 군인은 이병부터 병장 까지도 직업 군인 인가요?

우리 나라는 이병부터 병장까지 의무 병인데 미국 군인은 이병부터 병장까지도 직업 군인인지 아니면 우리나라처럼 하사부터 직업 군인 인지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    미국의 병역 체계는 징병제가 아니라 모병제입니다.

    모병제인 이상 이등병이라고 해도 직업군인인 셈입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 그렇습니다 미국 군인은 전부 지원합니다

    그래서 계급과 관계없이 모든 군인이 직업 군이다

    라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 반가운hy400입니다. 미국군인은 징병제가 아니라 모병제입니다 따라서 월급받는 직업 군인이지요 전 계급이 직업군인이라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.미국구인은 의무가 아니라서 다 직업군인입니다. 그래서우리나라 사람들이 태어날때 미국가서 태어나고 시민권 얻을려고 하는것이죠

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    미국이라는 국가의 군인은 모두 모집으로 이루어진 군인들이기 때문에 일반 병사들도 직업군인입니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 우리나라는 하사부터

    직업군인 입니다

    허나 미국 군인은 이병부터 병장 까지도

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    미군은 우리나라처럼 징병제가 아니고 모병제로 알고 있습니다.

    모병제니까 당연히 직업군인 이겠지요.

    감사합니다.