화사한큰고래48
화사한큰고래4822.11.19

기름중에서 몸에 좋은기름 뭐가 있나요?

저는 기름기있는 음식을 좋아하는데 대부분에 기름은 몸에 그다지 좋지 않은걸로 아는데 그래 오리에서 나오는 기름은 나쁘지 않다고 들었습니다 그외 몸에 나쁘지 않은 기름은 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    오리도 동물성 기름이라 동물성 기름은 포화지방산이 많고 콜레스테롤이 높앟서 많이 섭취를 안하는것이 좋습니다.

    올리브오일은 대표적인 식물성 건강기름입니다.

  • 안녕하세요. 충실한파리매252입니다.

    포화지방과 불포화지방이있는데요 불포화지방산은.우리몸에 필수지방산이고 포화지방산도 어느정도는 필요합니다

  • 안녕하세요. jesusin6입니다.

    산초기름 올리브유 아보카도오일 콩기름 참기름 해바라기유 포도씨유 카놀라유 미강유 등

  • 안녕하세요. 모던한큰고래173입니다.

    식물에서 나오는 식물 추출 식물성 기름은 건강에 좋습니다^^ 적절히 섭취하면 노폐물을 제거 해주는 역할을 합니다!

  • 안녕하세요. 길쭉한흑로195입니다.

    저도 몸이 안좋아 유투브 많이 보니..

    결론은

    고급 올리브유,

    아보카도유,

    코코넛오일 또는 코코넛오일을 정제한 MCT오일,

    냉장보관 잘된 저온압착 들기름..

    정도라고 보면 되겠다 싶더라구요~.~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    요새 떠오르는 오일이MCT오일입니다.

    코코넛에서 채취한오일인데요.

    음식과 곁들여서 먹는 오일입니다