기타 고민상담고민상담
굳센랍스타273
굳센랍스타27321.04.26

제대로 호흡하는 방법이 따로 있나요?

호흡이 너무 짧은 편인 것 같아요!

숨을 잘 쉬고 있는 것 같다가도 갑자기 호흡에 신경을 쓰다보면 어떻게 숨을 내쉬고 뱉어야하는지 모르겠어요ㅠㅠ

그러다보니 숨을 멈추게 되는데 왜이런걸까오ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    충분히 하복부까지 늘어나도록 호흡을 하는지 확인해주시고, 마시는숨에 배에 있는 손이 먼저 올라오고 그 다음 가슴에 있는 손이 올라오는지 확인하여 하복부까지 신장되는지 체크하시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위와 같은 현상이 느껴질때는 내면다스르기를 해도 도움이 될수있습니다

    호흡에 신경쓰이고 짧은 것같다면 그것을 받아들이는 방법을 써보세요

    이것에 대해서 스스로 인정하고 안정을 시키면 조금씩 좋아질 수 있습니다.

    호흡이 가쁘네 괜찮아 원래 이렇게 자주 가뻤으니깐

    그냥 있다보면 다시 좋아질꺼야

    라고 이것을 받아들이고 괜찮음을 스스로 인정한다면 이런 부분에 대해서 오히려 조금씩 안정이되어 좋아질수있을겁니다.