억울한 거북이 281
억울한 거북이 28124.04.09

왜 판다는 일정시기가 지나면 중국으로 반환을 해야하는건가요???

안녕하세요

최근 뉴스나 티비 방송에서 푸바오의 중국으로의 반환 때문에 시끄러운데요 언제부터 이런 반환정책이 시작이 되었으며 왜 이런 반환을 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    판다는 중국외에 다른 나라에는 소유권이 없습니다.

    다은 나라에서 태어난 판다도 중국 소유이며 번식기가 되기 전에 중국으로 반환해야만 합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    워시턴 협약에 의해 멸종 위기종등에 대해 매매 자체가 금지 되어 있습니다

    따라서 임대로만 들여오게되는데

    지금은 판다가 중국에서만 서식하기에 중국에서 판단 보호 관리를 위해 헙약을 맺고 보냅니다

    번식이 가능한 4세가 되면 중국으로 다시 보낸다는 조건이 있기에 푸바오도 보내진것입니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 중국에선 예전 1972년 미국과 처음으로 시작되었다 팬더를 일년에 얼마정도를 받고 빌려주는것인데요 푸바오가 중국으로 간 이유는 우리나라에서 태어났어도 중국 재산이기에 그리고 태어난지 어느시기가 지나 짝짓기 시기가 되면 중국으로 반환 해야 하는조건이 있어서 중국으로 반환한 것입니다