기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.01.22

은행 열매 어떤점 이 좋나요?

안녕하세요.

가을철만 되면 거리에서 악취를 풍기는 은행.

은행은 우리 몸에 어떤점들이 좋은지 하루에 몇개 정도 먹는게 최적인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    은행열먀는 보통 기관지건강과 혈액순환에 좋은 식품입니다.

    연구에 따라 편차가 매우 심하기는 합니다만 하루 권장량은 보통 7-10개 정도입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    은행 열매는 피로 회복에 도움을 주며, 기관지 기능을 강화시켜 줍니다. 또한 혈관을 타고 이동하는 피가 굳는 것도 예방해 줍니다. 은행 열매는 일반적으로 5~10개가 적당할 것으로 보이나, 개인의 건강 상태에 따라 다소 상이할 수 있습니다.