선한극락조167
선한극락조16722.12.02

붕어빵과 잉어빵 차이가 있나요?

붕어빵 파는 곳 보면 잉어빵 표지를 붙인 곳도 있고, 붕어빵 표지를 붙인 곳도 있ㄷ더라구요

맛에는 별로 차이가 없는 것 같은데 무엇에서 차이가 나는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다. 붕어빵은 모양이 동그랗고,잉어빵은 길쭉합니다. 붕어빵은 겉이 담백하고 , 잉어빵은 살짝 기름집니다 ㅎ 붕어빵 단팥이 좀더 진하고, 잉어빵 단팥은 색이 연합니다..개인적인 의견이니 참고해주세요 ㅎㅎ