신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.10.22

웃음으로 환자를 치료하는 방법?

병원등 의료기관에서 환자대상 의약픔투약이나, 주사치료외 웃음을 활용한 실제 치로가 가능한지, 선진국 등지에서 실사용하고 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    병원 등 의료기관에서 환자대상 의약품 투약이나, 주사 치료 외 웃음을 활용한 실제 치료가 가능합니다. 선진국 등지에서는 이미 웃음 치료를 의료 행위로 인정하고 있으며, 다양한 분야에서 활용되고 있습니다.

    웃음 치료는 웃음을 통해 신체적, 정신적 건강을 증진시키는 치료법으로써, 웃음은 뇌를 자극하고, 엔돌핀과 도파민과 같은 신경전달물질을 분비시켜 스트레스를 해소하고 면역력을 높이는 효과가 있습니다. 또한, 통증을 완화하고, 우울증과 불안증을 개선하는 효과도 있다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    장기간 입원 환자들 같은

    경우에는 할일이 없읍니다

    작은음악회나 개그공연으로

    웃으면 활력이 생기니 치료에

    도움이 됩니다