말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.29

우리는 웃으면 왜 기분이 좋아지는것인가요?

심리치료중에서 웃음치료라는것이 있습니다.

이것은 웃으면 기분이 좋아져서 그러헥 치료를 하는것이라고 하는데요

왜 우리는 웃으면 기분이 좋아지는 것일까요?

  • 안녕하세요. 실유시785입니다.

    웃음은 호르몬작용인 것이 큰 영향을 미칩니다.

    우리몸은 웃으면 엔도르핀이라는 호르몬을

    발생시키는데요. 몸의 활기를 북돋아주죠,

    몸의 스트레스 호르몬인

    코르티졸하고 반대되는 개념인거죠.

    어떻게보면 건강하게 되는것이죠.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    웃음이 스트레스 호르몬인 코르티솔 등의 분비를 감소시키고, 장수 호르몬인 엔도르핀의 분비를 왕성하게 하고 사람이 크게 웃을 때 나오는 호르몬인 엔케팔린이 말기 암환자의 통증을 완화시키는 데 쓰이는 모르핀보다 300배 강하다고 합니다