냉철한불독44
냉철한불독4424.02.21

배구선수가 스파이크를 칠 때 손의 어느부위로 내리꽂는 것인가요?

배구선수들이 서브를 넣거나 스파이크를 칠 때, 손을 이용하잖아요. 그런데 주먹을 쥐고 치는게 아닌데 어떻게 그렇게 세게 나갈 수 있을까요? 손의 어떤 부위로 내리꽂는 것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    배구에서 스파이크는 손 전체가 아닌 손바닥 부위를 공의 중심에 놓고 때립니다.

    팔 전체의 스윙하는 힘을 이용해서 때리는 것이기 때문에 강한 공을 때릴 수 있습니다.

    가끔 주먹으로 치는 경우는 토스가 제대로 안와서 스윙할 시간이 없을 때고 주먹으로 치면 정확하게 가지도 않습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    배구 선수들이 서브를 넣을때는 손가락 쪽이 아닌 손바닥 밑에 부분으로 서브를 넣어요. 그리고 스파이크는

    때릴때는 손바닥 전체로 힘을 줘서 때립니다.