월천로얄티
월천로얄티23.06.05

중고차 구매할때 사고차 또는 침수차인지 무엇을 보고 확인해야 하나요?

중고차 구매할때 사고차 또는 침수차인지 무엇을 보고 확인해야 하나요?새차를 사기엔 목돈이 필요해서 중고차 구매를 고려하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 중고차 살 때 사고차와 침수차로 문제가 많죠 침수차는 시트 밑이라던지 모서리 부분을 확인하시면 됩니다. 추가적으로 심한 경우에는 퓨즈 박스, 엔진룸에 물 자국이나 흙이 말라 붙어 있는지 확인하시면 됩니다.