정형외과건강상담
비상한너구리31
비상한너구리3123.01.28

무릎 뒤 쪽이 아픈데 무슨이유인가요?

나이
성별
남성

무릎 뒤 쪽이 아픕니다.. 반대편 다리가 다쳐서 쩔둑거리면서 체중을 좀 많이 싣고 걸어서 무리해서 그런가.. 뒤쪽이 아프네요.. 접을때도 아프고 쫙 펴도 아픕니다.. 무슨이유 때문인가요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    단순 힘줄염이나 근육의 과긴장으로 인한 증상일 가능성이 있습니다. 또는 연골 손상으로 인한 증상일 수도 있습니다. 휴식 및 온찜질을 하고 소염진통제/근육이완제를 복용하면서 경과를 보시고 증상이 호전되지 않는다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.