역사학문
조용한문어80
조용한문어8024.01.09

존 핸콕은 어떤 인물인지 궁금합니다.

유튜브 영상 보니까 John Hancock이라는 사람이 미국 건국의 아버지라고 합니다.

근데 홍차 밀수업자였다고 하는데 어떻게 미국 건국과 관련된 건가요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    존 핸콕은 미국 독립 전쟁의 지도자이자 정치가로 제2차 대륙회의 및 연합회의의 의장을 맡았고 초대 매사추세츠 주지사를 역임했습니다. 미국 독립선언서에 가장 먼저 서명한 사람입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    매사추세츠주 출생으로 1754년 하버드를 졸업, 보스턴에서 사업을 하던 삼촌의 한 상점에서 일했는데 후 그의 재산과 사업을 상속받았습니다.

    그는 무역상인으로서 인지조례를 비롯한 영국의 중상주의적 식민지 정책에 반대, 정계에서 급진파 지도자로 두각을 나타내기 시작했습니다.

    1765년 보스턴시 행정위원, 1769~1774년 매사추세츠 주의회 의원, 1775~1780년 대륙회의 대표, 1775~1777년 대륙회의 의장, 1780~1785년, 1787년~1793년 매사추세츠 주지사를 역임했습니다.

    S.애덤스와 함께 매사추세츠 애국보수파 지도자로서 독립선언서에 최초로 서명했습니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    존 핸콕은 미국의 독립운동 지도자로

    홍차밀수업자라 불리우는 이유는

    영국이 차에 세금을 매긴 사건에 불만을 가져 발생한

    보스턴 차 사건에 영향력을 미쳤기 때문입니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!