부동산경제
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.03.09

무인점포 운영은 유동인구 많은 곳이 좋을까요?

무인점포 운영을 고려하고 있습니다.

도난이나 기타 사고 예방을 위해 유동인구가 많은 지역을 고려하고 있는데

인근에 편의점이나 아이스크림 전문점등이 있어 경쟁이 심하지 않을가 생각됩니다

경쟁없는 곳으로 하자니 각종사고처리가 곤란할듯한데 어떤곳이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김승동 공인중개사입니다.

    무인점포 위치를 고민하고 계시는군요

    먼저 번화가와 외곽지 비교를 해봐야겠네요

    번화가 같은경우 유동인구가 많다보니 시안성이 좋고 접근성이 용이하며 사람들이 지나다니는곳이라 범죄하기 쉽지않은 구조입니다ㆍ디다만 번화가 특성상 임대료 비싸다는 단점이 있습니다

    외곽지 같은경우는 유동인구가 적고 시안성

    또한 번화가 대비 떨어진다고 볼수있고

    임대료는 점렴한 장점을 갖고 있습니다

    따라서 번화가면서 임대료가 저렴한 장소를 찾아 진행하면 되겠네요

    아울러 2~3곳 정도 보시고 비교검토 후

    마지막 계약전 임대료나 필요요청 사항이 있다면 미리협의하여 좋은 조건에 입점하시기 바랍니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    무인점포 개업을 고려하시면서 입지 및 여러가지 상황을 고려하시는 듯 보입니다. 정확한 답이 있진 않지만 주관적인 판단으로는 고려사항중 도난에 대한 부분을 최우선 하는것은 순서가 맞지 않는듯 보입니다. 도난의 경우 손실이 커지는 부분으로 고려해야 될 사항일수 있지만 그 횟수등이 일상적이고 반복되는 것은 아니기에 꼭 이런점을 기준으로 유동인구가 많은 곳을 선택하는 이유라면 무리가 있습니다. 그리고 무인점포의 경우 불특정 다수가 이용하는 번화가 중심보다는 고정된 특정다수가 이용하는 입지가 오히려 도난이나 사고 확률이 낮습니다. 그래서 실제 무인점포 대부분은 동네구석구석에 위치하고 있는 이유입니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    무인점포는 사람이 들어가서 사야하는 오프라인 매장인데 도난 사고등을 고려하지 않더라도 당연히 유동인구가 많은곳이 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!