활달한쏙독새239
활달한쏙독새23921.03.12

수익을 올리는데 좋은 코인을 선택하는 방법은?

업비트를 통해 코인을 이제 시작한 완전 초보 입니다. 장기적인 측면과 단기적인 측면에서 코인 매수/매도를 통해 수익을 크게 올리는데 도움이될 수 있는 코인을 선택하는 좋은 방법을 알려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요 질문자님,

    암호화폐의 선택방법에 대해 질문하셨는데요,

    암호화폐의 가치를 결정짓는 요인에는 다양한 요인이 있습니다. 암호화폐 발행 프로젝트의 사업성, 발행사/ 재단의 신뢰성, 총 발행량 및 유통량/ 락 & 언락량 / 파트너쉽/ 로드맵 등의 가치로 암호화폐의 미래가치성에 따라 시세가 결정 됩니다. 이러한 가치에 따라 거래소에서의 매수/매도의 상대성 강도에 따라 시세가 결정됩니다.

    때문에 이러한 정보를 수집하셔서 암호화폐를 선택하는 것이 중요하며, 해당 암호화폐의 홈페이지나 SNS를 통해서 로드맵, 단기/장기 이슈 및 호재를 확인하여 가치투자를 하는 것이 중요합니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.