재산 보험보험
빈티지한양48
빈티지한양4823.09.20

누수 관련 보험 처리 본인부담금 질문입니다!

우리 집에서 누수가 발생 아랫집 천장에 물이 샙니다 누수는 처리하였고 아랫집 인테리어 비용이 350 만원이 발생 했는데 일배책으로 처리한다면 본인 부담금은 어느 정도 나올까요??

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    일배책의 가입시기에 따라서 다릅니다, ( 2~50만원)

    해당 보험 증권 확인이 필요합니다,

    또한 가족중 일배책이 여러개가 있다면 자기부담금은 없어 질수 잇어요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    2009년 8월 이후 가입자는 20만원, 2020년 4월이후 가입자는 누수 사고의 경우 50만원의 자기부담금이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최승연 보험전문가입니다.

    가입시기에 따라틀리지만 5~20 만원으로 정해져있으며 본인이가입한 보험증권을 확인해보시면 대물 자기부담금이 얼마인지 확인하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    일배책으로 처리한다면 본인 부담금은 어느 정도 나올까요??

    : 일상배상책임보험의 대물 자기부담금은 통상 금액과 관련없이 20만원입니다.

    다만, 가입상품에 따라 차이가 있을 수 있으니, 가입하신 보험증권 또는 보험약관을 검토해 보심이 확실합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    일상생활배상책임특약을 가입한 시기에 따라 본인부담금이 다릅니다 담당설계사 또는 콜센터에 문의 하는것이 정확합니다.