아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.09

햄버거 패티는 밑간을 따로 해야 하나요?

제가 집에서 수제 햄버거를 직접 만들어서 먹어 보려고 하는데요 그런데 다진 소고기를 구울 때 미리 밑간을 해 놔야 하는 건가요? 크게 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    햄버거 패티는 만들때부터 밑간을 해놔야 더 맛있게 즐길 수 있습니다.

    이왕이면 맛있게 드셔야지요.

  • 안녕하세요. 대찬물수리86입니다.개인적인 취향에따라 다릅니다. 어떤분은 소고기 본연의 맛과 향을 좋아해서 아무것도 안하시는 분도 있습니다. 그런데 일반적으로는 밑간을 합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    햄버거 패티에 들어가는 고기는 취향에 맞게 밑간을 하시면 됩니다.

    좀 더 진한 맛을 느끼고 싶다면 밑간을 하시는게 좋습니다. 개인적으로는 밑간을 하시는 것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 정중한거미220입니다.

    소고기 자체의 맛이 있긴하지만 제품용으로 나온게 아닌 일반다짐육이라면 어느정도의 밑간은 필요합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 미리 밑간을 하고 구우시는게 좀 더 간이 고기에 잘 베일 것 같습니다. 그러면 아무래도 맛에 풍미도 영향을 미칠 것 같아요