철마산3
철마산323.03.07

부부금술 좋게 살아가는 노하우는?

부부가 살아가다보면 매번 웃으면서 좋은일만 생기지도

싸울일만 생기지도 않지만 그래도 웃으면서 함께 살아가는

나만의 노하우 있으면 알려 주세요

  • 안녕하세요. 행복한클로버입니다.

    부부로 살면서 늘 행복을 꿈꾸지만 좋은날도 있고 안좋은 날도 있잖아요.

    부부가 웃으면서 살고 싶은데 방법은 우선 웃으면서 함께 행복하게 살겠다는 마음 자체를 버리세요.

    이상하게 들리겠지만 서로에게 잘하려거나 잘 지내고 싶을수록 오히려 트러블이 생기는 경우가 많아요. 내가 준 만큼 바라게 되거든요.

    우선 내려 놓으세요.

    서로의 거리를 넓히세요.

    상대가 아닌 내 자신에 집중하세요.

    내가 좋아하는 것에 집중하세요.

    자신에게 만족감이 높을수록 상대에게 너그러워져요.

    상대에게 바라지 마세요.

    상대를 비난하지 마세요.

    상대를 더더 관찰하세요.

    제품에 사용설명서가 있는 것처럼 상대방의 사용설명서를 만들어 보세요.

    제품에 단점이 있는 걸 알고 사면 화가 덜나죠. 사용시 주의점을 인지하면 화가 안나고 조심하게 되죠. 사람에게도 적용해 보세요.

    화가 나거나 잔소리 하고 싶으면 멈추고5초 심호흡하세요. 생각을 정리하고 상대가 아닌 내가 이렇게 느꼈다라고 말하세요.

    진짜 비법은 이거예요.

    스킨십을 많이하세요. 일어나서 출근시 퇴근시등등 수시로 웃으며 안아주세요.

    안아 주면서 수고했어, 고생했어, 사랑해라고 해보세요. 이게 제일 좋아요.

    마지막으로 부부가 장수하려면 사회적인 관계, 가족간의 관계가 좋아야해요.

    내 가정이 숨 쉴 수 있는 쉼터가 되게 해주세요.

    웃으면서 살고 싶다는 마음 자체로도 이미 좋은 부부가 되실 거 같아요. 행복하세요.

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 서로를 이해하고 받아 들이는게 제일 중요한거 같아요 결혼은 연애랑 다르기 때문에 이 사람의 다른면을 많이 보게 되는거 같아요 그러면서 내가 받아 들이지 못하는 부분도 잇을수 잇습니다. 그럴때 일수록 이 사람을 존중하게 배려한다면 크게 싸우는 일 없이 잘 지내실수 잇을거에요~^^ 도움이 되셧다면 추천 부탁드릴께요!

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    말싸움을 조심해야 해요.화난다고 상대방에게

    상처주는 말을 하면 그말은 비수가 되어..오랜시간이

    지나도 아무질 않죠.

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    남편의 입장으로 말씀드리면

    가정에 충실하기, 아내가 최고인줄알고 표현하기

    무슨일이 있어도 같은방쓰기, 아내를 이기려하지 않기, 무슨일이든 아내와 상의하기 이정도가 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜치77입니다.

    서로 사랑하고 가족을위해서 앞을보면서 살다보면

    좋와지는것 도있지만 때로는 힘드러도 가족을 위해 열심히 살다보면 좋와 짐니다

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    1. 자존심 부리지 않기

    2. 서로 배려하기

    3. 집안일 육아 나의 사랑하는 사람 생각하며 도와주기 이정도만 하면 와땁니다